Promoção!

Como se Transforma Ar em Pão

14.85

Estas e outras questões a que só a química sabe responder
De: Nuno Maulide e Tanja Traxler
Tema: Ciências Exatas e Naturais > Química | Chancela: Editorial Planeta
COMPRA SEGURA – DESCONTO IMEDIATO – PORTES GRÁTIS – ENVIO: 3/5 DIAS ÚTEIS

SINOPSE:

A Química não tem boa fama. Ouvimos falar de acidentes em fábricas químicas que provocam contaminação ambiental, gases com efeito de estufa na atmosfera ou produtos químicos cancerígenos na comida O cientista Nuno Maulide, eleito Cientista do Ano na Áustria em 2018, professor de Síntese Orgânica na Universidade de Viena, apresenta-nos a Química no dia a dia. Uma ciência essencial para resolver problemas globais, como as mudanças climáticas, ecológicas, e responder às necessidades de alimentação de uma população em crescimento, criando fertilizantes artificiais e medicamentos, plásticos e produtos de higiene, entre tantos outros.

E se ainda assim pensa que a Química nada tem a ver com o seu dia a dia, Nuno Maulide explica: sabe por que razão as maçãs devem ser guardadas sozinhas para se manterem frescas mais tempo? Porque é que choramos quando cortamos uma cebola?

Porque é que as casas de banho no Quénia cheiram menos mal do que nos Estados Unidos da América? Ou como se transforma ar em pão? Estas e outras questões a que só a Química sabe responder.
Com este livro divertido vai descobrir a utilidade desta ciência fascinante, contemplar o mundo com os olhos de um químico, descobrindo que afinal a Química é uma ciência sobre nós próprios e o universo que nos rodeia.

Descrição

  • Título: Como se Transforma Ar em Pão
  • de: Nuno Maulide e Tanja Traxler
  • Idioma: Português
  • Tema: Ciências Exatas e Naturais > Química
  • ISBN: 9789897774430
  • Chancela: Editorial Planeta
  • Edição ou reimpressão: Setembro 2021
  • Dimensões: 150 x 230 x 15 mm
  • Nº de Páginas: 216
  • Tipo: Livro
  • Encadernação: Capa Mole